
Prendi un’arancia, grattugia la scorza e poi, dividendola in 2, spremine il succo, il quale deve essere filtrato (ricordati che hai bisogno di 180 gr di succo).
Ora occupatevi dell’impasto: setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito chimico per dolci in polvere.
Versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e azionate la macchina con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Mentre la planetaria è in funzione, aggiungete anche le uova (a temperatura ambiente) una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta.
Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina, versate a filo il succo dell’arancia senza spegnere la macchina.
Quando il composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.
A questo punto, cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere.
La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata!