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TORTA ALLE ALLE ARANCE ROSSE

INGREDIENTI

  • 270 gr di farina 00
  • Zucchero Semolato 125 grammi
  • 2 Scorze d’arancia
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova intere
  • 180 gr di succo d’arancia
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO</span

Prendi un’arancia, grattugia la scorza e poi, dividendola in 2, spremine il succo, il quale deve essere filtrato (ricordati che hai bisogno di 180 gr di succo).

Ora occupatevi dell’impasto: setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito chimico per dolci in polvere.

Versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e azionate la macchina con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.

Mentre la planetaria è in funzione, aggiungete anche le uova (a temperatura ambiente) una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta.

Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina, versate a filo il succo dell’arancia senza spegnere la macchina.

Quando il composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.

A questo punto, cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere.

La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata!

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